无障碍阅读 
您的位置:首页 > 项目公示

铜陵万华禾香板业有限公司年产25万m3秸秆生态板项目节能报告审查意见

2018-07-10 11:18   来源:节能办
【字体:  打印

 

 

 

一、项目建设单位:铜陵万华禾香板业有限公司。

 

二、项目建设地点:铜陵万华禾香板业有限公司厂区内

    三、项目建设规模和主要内容:

建设规模为年产秸秆生态板25万m3。主要建设内容有新建主车间、刨片间、筛选间、切草间、木糠棚、废料棚、中心变电所等生产用房,以及综合楼等办公用房。项目总投资80988万元。

 四、项目用能方案和能耗指标:

1、项目建成后,年综合能源消费总量当量值4169.13吨标煤、等价值9534.43吨标煤。其中,年耗电量为3088.82万千瓦时,耗天然气量为1.33万立方米,耗生物质为800吨,耗水量为35600吨。    

2、项目采用国际先进的真空纤维分离技术、专用改性MDI生态胶粘剂生产无甲醛高强度人造板,主要用能设备有刨花干燥机、刮板运输机、砂光机、旋风分离器等,设备选型合理,项目单位产品综合能耗为0.017吨标准煤/立方米,达到先进水平。项目工业增加值能耗为0.401吨标煤/万元。  

 五、项目节能措施等要求:

    1、建设单位根据批复意见和修定后的节能报告内容进行项目建设,采用新技术、新工艺、新设备,加强用能管理,优化节能措施,不断提高能源利用效率。

2、应加强项目设计、施工、竣工验收以及运营管理监督检查,项目建设内容、能效水平等发生重大变动的,应向我委提出变更申请;年综合能源消费总量超过节能审查意见规定的能耗总量15%及以上的应重新编制节能报告并向我委提出节能审查申请,待审查通过可继续组织项目实施。

3、项目投入生产、使用前,对项目节能审查意见落实情况进行验收。验收工作由我委我委委托有关机构进行。

 六、本批复意见有效期:两年。 

                              

 

                           

扫一扫在手机打开当前页