无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

李勇主任率队到海安、泰兴、郎溪等地学习考察

2018-10-29 10:11   来源:综合科
【字体:  打印

10月24日-26日,市经信委主任李勇率队到海安、泰兴、郎溪等地学习考察工业转型和园区发展情况。枞阳县委常委、枞阳经开区党工委书记王伟,枞阳县副县长周文胜、铜官区副区长顾大伟、义安区副区长陶芳、郊区区委常委、副区长姜烨,市发改委项目办主任刘胜国,市经信委中小企业局局长朱永平、副调研员汪平,市统计局、市工商局、县区经信委、狮子山高新区、义安经开区、郊区经开区相关负责同志参加调研。

 

10月25日上午,考察团一行到海安经开区联发集团、亚太科技、东部家具、常安纺织园、开发区科创园机器人小镇、商贸物流园(铁路一号线、铁路二号线、保税物流中心)学习考察,并召开座谈会充分交流和学习。座谈会上,双方就招商引资、项目建设以及园区建设方面等相互交流。南通市经信委副主任邱爱军、海安市副市长吴铭心等陪同调研。

 

10月25日下午,考察团一行到泰兴经开区济川药业、新浦轻烃一体化项目、兆胜产业园等学习考察。考察团一行详细了解济川药业的成长发展历史,现场观摩了新浦烯烃有限公司在建110万吨/年轻烃综合利用项目;在兆胜产业园展厅,考察团观看了兆胜集团宣传视频,详细了解兆胜集团在空调制冷、新能源技术、爱耳声学等方面的技术特色。随后,双方在泰兴经开区管委会召开座谈会,就招商引资、项目建设、环保安全、企业服务等工作交流座谈。泰州市经信委副主任黄卫民,泰兴市市委常委、副市长俞亚萍等陪同调研。

 

10月26日上午,考察团一行到郎溪经开区东奥科技、动力源科技、托新科技等开展调研,现场了解企业发展、项目建设情况。随后,双方就园区基础设施建设、招商引资、企业服务、节能双控等工作交流学习。宣城市经信委副主任刘平安,郎溪县副县长姚来顺等陪同。

据了解,海安经开区国家级经济技术开发区先后荣膺“全国模范劳动关系和谐工业园区”、“江苏省先进开发区”、“江苏省国际服务外包示范园区”、“国际科技合作基地”等称号。泰兴经开区成立于1993年,是江苏省首批13家省级开发区之一,也是全国最早的专业精细化工园之一,2013年跻身“全国化工园区十强”位列第9位,同年,被授予“首批省级循环化改造试点园区”和“省化工新材料出口示范基地”称号。郎溪经济开发区初步形成了箱包产业集群、下岗失业人员创业园、个私经济创业园、锦城科技创业园、无锡工业园(特种设备制造及配套加工基地)、台湾工业园等“一区多园”发展格局。2017年县经济开发区实现税收6.1亿元,其中五大主导产业税收比重占75%

 

扫一扫在手机打开当前页