无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

李勇主任出席“精品安徽”央视宣传工作座谈会

2018-12-06 16:31   来源:技装科
【字体:  打印

  2018年12月5日上午,市经信党委书记、主任李勇率技装科参加2019年“精品安徽”央视宣传工作座谈会。会上,省经信厅对开展一年多的“精品安徽”央视宣传工作进行通报和座谈交流。

  省经济和信息化厅党组书记、厅长牛弩韬强调,品牌是我省制造业发展中的薄弱环节,要实现工业经济高质量发展,必须靠企业品牌和产品品质的支撑,发挥企业的市场主体作用,让企业在市场交易中发现价值。必须坚持企业主体、市场主导、政府推动,推进实施增品种、提品质、创品牌“三品”战略。

  推动“安徽品牌”向中国品牌升级,我省企业借助央视平台的公信力进行集中宣传成效显著。据了解,富亚纱网的央视广告播出当天,就接到来自全国各地200多个咨询电话。随后,香港的4家公司派员到公司实地考察,并签下订单。截止今年11月底,富亚纱网外贸出口订单增加100%以上。“预计公司今年利润同比去年增加20%。”

  根据《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》中第三条关于支持精品制造,每年在中央媒体集中宣传推介一批“安徽工业精品”的要求,2017年10月18日开始,省经济和信息化厅在CCTV-1、CCTV-13《朝闻天下》和CCTV-13《新闻30分》栏目连续开展了“精品安徽徽商中国”为主题的系列宣传。省经济和信息化厅与省财政厅商定对“精品安徽”央视宣传企业按照实际发生费用的50%予以奖补,并在今年制造强省实施细则中予以明确。

  李勇主任在会上表示,为加大我市品牌经济建设力度,我市拟在《关于大力促进民营经济高质量发展的若干意见》中增加“对入选‘精品安徽、精彩安徽’系列宣传的费用按省补贴额度给予1:1配套”,支持我市民营企业开拓市场。

扫一扫在手机打开当前页