无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

查钱林总工出席安徽省轨道交通装备产业发展座谈会

2019-01-10 10:27   来源:技装科
【字体:  打印

  2019年1月7日下午,市经信党委委员、总工程师查钱林率技装科参加安徽省轨道交通装备产业发展座谈会。

  会上,王灯明副厅长指出轨道交通装备产业作为《中国制造 2025 安徽篇》重点突破的十二个高端制造业领域之一,《安徽省“十三五”装备制造业发展规划》已将其列为优势产业。省经信厅通报学习了我省轨道交通产业发展现状,并对存在的问题进行认真仔细的剖析,就我省下一步的发展规划,现场还征求企业、院校、科研院所、主管单位等部门的意见建议。

  查钱林总工在会上表示,我市轨道交通装备产业具有一定的规模特色,下一步我市将结合市委市政府《关于大力促进民营经济高质量发展的若干意见》28条,大力推进发展我市高端装备制造业,也建议省级层面制定出台我省轨道交通装备产业发展规划,成立省级轨道交通装备创新联盟,制定行业发展的相关标准,实现资源共享、抱团发展。中车铜陵车辆有限公司、铜陵铁科轨道装备有限公司和安徽瑞铁轨道装备有限公司一同参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页