无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

我市铜冠建安新型环保建材科技有限公司首获 “三星级绿色建材证书”

2019-01-29 17:19   来源:墙改办
【字体:  打印

  

   

  1月28日,铜冠建安新型环保建材科技有限公司顺利通过国家绿色建材标识评价,获得“三星级绿色建材评价标识证书”,成为我市首家获得该证书的企业,同时这也是目前我省首家荣获“砌体材料”和“预拌砂浆”两张“三星级绿色建材评价标识证书”的企业。

  铜冠建安新型环保建材科技有限公司充分利用“铜陵有色热电项目”提供的粉煤灰、炉渣、脱硫石膏、水、蒸汽、电力等资源,并引进国内先进的生产工艺、装备和产品检测设备,专业从事抗压轻质、多功能新型环保建筑材料和预拌砂浆的研发与生产。2018年9月中国建筑科学研究院绿建评价中心专家组进驻铜陵铜冠建安新型环保建材科技有限公司开展三星级绿色建材标识评价工作,省墙改协会陪同评审。评审组对铜冠公司生产的预拌砂浆、蒸压粉煤灰砖和蒸压加气混凝土砌块产品进行了现场审核与评价。

  市墙改办高度重视绿色建材标识评价工作,在铜冠建安公司评审过程中,全程参与并对企业积极提出意见和建议。后续我办将进一步密切联系中国建筑科学研究院绿色建材评价中心和省墙改协会,在符合国家和我省相关政策的前提下,协助我市其他符合条件的企业申报国家三星绿色建材评价工作,提升行业绿色智能发展水平,带动我市新型建材行业向绿色方向快速发展。

扫一扫在手机打开当前页