无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

周金生副主任带队对全市食盐市场开展专项检查

2019-01-31 11:01   来源:产业规划科
【字体:  打印

  1月29日,委党委委员、副主任周金生带队对全市食盐市场开展专项检查,市公安局、卫计委、食药监局、工商局、盐务局有关人员参加检查。检查组一行对市盐业公司、大润发超市、苏杭超市等3个点开展了专项检查。

  检查中,周金生副主任要求一是严把食盐质量安全。食盐关系着民生,食盐质量优劣直接影响老百姓的生活,要重点查处制售假冒食盐、将工业盐充当食盐销售等违法违规行为。二是严控食盐专营秩序。各食盐销售企业,要依法合规经营,要建立健全食盐的可追溯机制,加强流通环节监管,规范食盐批发专营秩序。三是积极配合形成工作合力。各参加部门要各司其职,加强协作,相互配合,严格监管,特别是在市盐业体制改革期间,要一手抓人员分流安置,一手抓好过渡期间食盐质量和市场监督检查工作,做到两手抓、两促进、两不误。春节期间,要切实做好食盐质量安全、食盐供应及专营秩序稳定,为构建安乐祥和的食品安全环境做出应有贡献。

  检查中,市盐业公司董事长高鸿介绍了我市食盐供应、品种、存储及食盐质量等情况。



扫一扫在手机打开当前页