无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

铜陵金威铜业分公司2018年产销量创历史新高

2019-01-31 16:12   来源:铜产业办
【字体:  打印

  铜陵有色金威铜业分公司坚持以销定产经营策略,充分发挥市场龙头作用,积极拓展公司优势产品、高附加值产品的销售渠道,2018年,公司核心产品销量稳步提升,全年实现产品产销量48000吨,同比增长13.6%,创历史最好水平。同时,出口量达8760吨,同比增长29%。

  2018年,金威铜业分公司聚力市场营销,加强生产管控,积极推进生产。通过制定有效的营销策略和方案,主动应对市场挑战。在加大生产管控中,突出以产品交货期为导向,科学组织生产,提高生产计划完成率,强化部门、分厂横向沟通,形成生产、销售、质量、技术快速联动的生产组织模式,提高了生产效率。

  强化工序控制,提升成品率,是该公司促进生产的重要途径。在树牢“质量是企业的生命”理念,完善质量体系建设,保证质量体系有效运行的同时,不断加大工艺纪律检查,围绕有效质量积分制和工序成材率进行考核,强化中间环节质量控制,严格工序“三关”管理,加强专检、巡检和抽检,强化对质量事故、质量投诉的追责、问责。2018年,加工成品率实现紫铜66%、黄铜60%、合金48%。

  全面推进TPM管理,加大科技研发,为该公司加快生产提供了可靠基础和强劲动力。强化设备两清工作,制定轧机、气垫炉、清洗线、剪切线等设备TPM保养细则,建立班组长负责制的设备操作点检和设备润滑制度,提高点检员预判、预修和隐患排查能力,设备维修效率和开动率得到较大提升,有效保障设备的稳定性和可靠性。

  在新产品研发上,做精做优系列合金,大力开展各种产品技术攻关活动,为新产品、新工艺提供平台。2018年,申报国家专利3项,申报集团公司科技项目2项、技术攻关难题4项,申报安徽省第11批“115”产业创新团队1个,完成省重大科技专项计划验收项目1项,科技成果不断涌现,企业核心竞争力不断增强。

扫一扫在手机打开当前页