无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信要闻

市经信局召开2018年度民主生活会

2019-02-01 09:49   来源:组织人事科
【字体:  打印

  根据市委统一部署,1月30日,市经信局召开2018年度民主生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》等读本以及总书记在庆祝改革开放40周年大会上等重要讲话,进一步深化认识、统一思想多渠道征求意见和建议,“四必谈”要求开展谈心谈话,结合上次民主生活会查摆问题的整改情况,对照省委“三查三问”,深入查摆问题,认真剖析原因,明确改进方向和整改措施。局长李勇主持会议,局班子成员参加会议。市委组织部干部监督举报中心主任刘玉玲到会指导并作点评讲话。

  会上,李勇代表领导班子作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了5个方面整改措施。书面通报了2017年度市经信委党委民主生活会和“讲严立”警示教育专题民主生活会整改任务落实情况。随后,班子成员依次进行自我检查,敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议。

  刘玉玲在总结讲话中说,市经信局召开这次民主生活会,体现了“严”要求,严把会议主题、严格程序步骤,为高质量召开民主生活会打下了坚实的基础;凸显了“实”作风,坚持实事求是、出于公心,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,体现了政治上的相互关心爱护,体现了敢于担当的政治勇气;起到了“好”效果,准备充分、会风严实,达到了提高认识、纯洁党性、增进团结、激发干劲的目的,充分发挥了示范作用。

  刘玉玲指出,民主生活会以后,市经信局要在深化理论武装、持续改进作风、强化民主集中、推动整改落实上下功夫,进一步保持定力、把握大局、看清方向、站稳脚跟,带领广大党员干部和群众,坚定信心、担当作为。

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页