无障碍阅读 
您的位置:首页 > 通知公告

关于做好2019年度企业信息化建设项目报送工作的通知

2018-11-15 08:42   来源:信息化科
【字体:  打印

铜经信信息函〔2018233

 

各县区、开发区工业和信息化主管部门、各有关企业:

为全面掌握我市企业信息化建设情况,推动企业数字化转型发展,经研究,决定开展2019年度企业信息化建设项目摸底和报送工作,现就有关事项通知如下:

一、报送范围

1.系统应用与集成项目:各类信息系统在企业关键业务环节应用,包括研发设计信息化(CAMCAECAPP等系统应用、研发设计平台等)、生产制造信息化(MESDCS/PLC等系统应用)、经营管理和营销服务信息化(ERPPLMSCMPDMBI等系统应用)等,以及信息系统综合集成项目。

2.工业APP项目:重点面向基础共性、行业通用、企业专用、支撑重大工程四个方向,企业自主研发或合作开发应用于特定行业、特定场景的工业APP

3.工业大数据(云)平台项目:企业开展大数据采集、存储、分析、加工和服务,大数据在企业研发设计、经营管理、市场营销、质量追溯、售后服务等各环节深度应用,建设企业级工业大数据(云)平台。

4.信息安全建设项目:改造提升企业内外部网络,建设工控系统信息安全防护设备和系统部署等项目。

5.信息化系统解决方案项目:围绕产品全生命周期管理、供应链管理、智能制造、能源管控等领域,形成可复制可推广的两化融合发展模式,为中小企业提供标准化、一体化、专业化的系统解决方案。

二、报送要求

请各县区、开发区工业和信息化主管部门组织并指导区域内企业填报,于1130日前将汇总后项目表报送我委信息化科,相关表格和电子文档请在委网站“通知公告”栏中下载。我委将对各县区企业上报项目进行筛选,重点列入2019年企业两化融合项目导向计划,作为争取国家、省、市各级专项资金和试点示范的申报备选项目。联系人:李宏元;电话:2830468;邮箱:3105981468@qq.com

附件:2019年企业信息化项目计划安排表

 

 

2018117



   附件:2019年企业信息化项目计划安排表.doc
扫一扫在手机打开当前页