无障碍阅读 
您的位置:首页 > 通知公告

关于做好非煤矿山企业大气污染治理有关工作的通知

2019-03-14 10:05   来源:矿管办
【字体:  打印

 

铜经信矿管办201948

 

关于做好非煤矿山企业大气污染治理有关工作的通知

 

县(区)行业主管部门、铜陵有色、铜化集团、铜陵(枞阳)海螺、各矿山企业:

根据《安徽省非煤矿山管理条例》、《安徽省大气污染防治条例》等有关规定,贯彻落实市政府2019年大气污染治理要求和省经信厅开展的2019年绿色发展提升年活动,认真做好全市非煤矿山环境污染治理依法达标工作,现就有关事项通知如下。

一、全市所有露天非煤矿山应按照《铜陵市露天矿山开采企业大气污染治理技术导则》的要求,在2019年8月份之前实施完毕,并通过县区行业主管部门验收。10月份验收未整改不到位的,停产整顿。全市地下矿山重点抓好废弃井治理、井下(地表)破碎粉尘防治、运输道路硬化保洁、货场封闭抑尘,污水净化处理达标排放、固废处置等覆盖等环境恢复治理工作,具体要求比照露天矿山《技术导则》要求实施。

二、根据市大气办要求,义安区铁山头铜矿、仙人冲铜矿、金宝矿业宝山铜矿、枞阳县乐和矿业城山水泥用铁质配料矿、枞阳县雨坛乡枫冲采石场、郊区铜山采石厂作为我局牵头督办的6家环境整治项目,要完成矿石堆场硬化、大棚覆盖、进出场道路硬化、降尘、保洁等整治工作。

三、全市矿山企业是矿山大气污染防治工作责任主体,按照要求落实大气污染防治,对检查中发现不达标问题,要依法处置。

四、县(区)行业管理部门、铜陵有色、铜化集团、铜陵(枞阳)海螺主管部门要按照《技术导则》要求,做好督促落实和监督考核。

特此通知。

    

 

                       2019年3月12日

扫一扫在手机打开当前页