无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 四送一服

铜陵市召开“四送一服”常态化工作推进会

2018-04-16 15:44   来源:经济运行处
【字体:  打印

3月13日上午,铜陵市委常委、常务副市长、市“四送一服”领导小组组长程双林在市政府主持召开市“四送一服”常态化工作推进会,市政府副秘书长、市“四送一服”领导小组办公室主任夏成章,一县三区政府、铜陵经开区管委会以及市直相关部门负责同志,市“四送一服”办公室成员及相关单位联络员参加会议。

会上,市“四送一服”领导小组办公室及县区政府、铜陵经开区管委会、市直相关部门汇报了近期“四送一服”常态化工作开展情况及下一步工作安排。自省“四送一服”双千工程推进工作专题会议召开以来,全市各级各有关单位深入贯彻落实会议精神,着力健全长效机制,强力推进常态化工作。进一步充实市领导小组办公室工作力量,启动了新一轮县区、园区企业集中调研、政策宣传、问题收集活动,在市政府网站设立了“四送一服”企业问题在线收集窗口,组织开展“春风行动”等各类要素对接活动,制定出台了常态化工作要点、市级服务企业团队工作方案、考核办法等。今年以来,通过多种渠道共收集企业问题37个,目前已自行办结15个,转交省直相关部门办理2个,其余20个问题相关县区及部门正在加快办理。

程双林指出,省委、省政府高度重视“四送一服”双千工程,将其作为推动经济稳步向好的一项重大举措。过去的一年,全市“四送一服”工作虽然取得了一定成效,但仍存在着重视程度不够、宣传力度不足、问题解决不多、服务对象满意度不高等突出问题。程双林强调,各级各有关部门要进一步提高站位,深刻理解省委、省政府的决策意图,将“四送一服”常态化工作作为重要的政治任务进一步抓实、抓好,不断抓出成效。要坚持问题导向,奋起直追、迎头赶上,着力补短板、强弱项。要严格对标省“八个一”和市“六围绕六推进”常态化工作要点,进一步强化工作举措、创新活动方式,着力服务实体经济发展,不断优化营商环境,推动“四送一服”工作争先进位。


扫一扫在手机打开当前页