无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 依法行政

铜陵市经信委举办“互联网+政务服务”培训班

2017-11-27 21:40   来源:政策法规科
【字体:  打印

为推动“互联网+政务服务”工作深入开展,11月25—26日(周六、周日),铜陵市经信委举办了为期2天的“互联网+政务服务”培训班,培训班邀请了铜陵学院客座教授朱泽东和省工商局经济信息中心高级工程师陈波,分别作了“互联网大数据思维”和“互联网+政务服务”实际运用两场专题讲座。铜陵市经信委各职能科室约40多名干部参加了培训。培训由委党委委员、副主任张绍才主持,省经信委办公室副主任、行政审批办主任吴合金和市委宣传部学习办主任殷红卫莅临指导。



培训1_meitu_1.jpg


朱泽东教授以“傻子瓜子”到“三只松鼠”的经济发展不同成功案例,系统梳理了淘宝、京东等“互联网+”促进企业发展的质变,分析了QQ、微信等“互联网+”拓展的路径,利用大数据运用来分析“互联网+”今后的发展路径及我们生活息息相关的实例,引导大家一定要用互联网思维来生活、学习与工作。


培训2_meitu_2.jpg


专家陈波从全省“一号一窗一网”的全局,系统阐述了“互联网+政务服务”的背景、内涵和目的、意义。阐述了我省“互联网+政务服务”的顶层设计、主要思路、框架和下一步举措、前景展望。强调了各地市政府部门要做那些准备、工作和事情等。对铜陵市经信委广大干部进行了深入浅出的指导。为铜陵市经信委今后进一步做好“互联网+政务服务”工作指引方向,明确目标。为铜陵市经信委“互联网+政务服务”平台的应用奠定了坚实的基础。


IMG_7584_meitu_1.jpg

培训取得了提高了“让企业少跑路”的认识、统一了“让数据多跑腿”的思想、鼓舞了“互联网+政务服务”的干劲良好效果。



扫一扫在手机打开当前页