无障碍阅读 
您的位置:首页 > 经信专栏 > 经济运行

铜陵市召开“四送一服”常态化工作推进暨 企业问题专题协调会

2018-04-16 15:42   来源:经济运行处
【字体:  打印

4月12日下午,铜陵市委常委、常务副市长程双林在市政府主持召开“四送一服”常态化工作推进暨企业问题专题协调会。会上,泰新汽车、启东热能、玉堂雨具、纽亚达科技、铁科轨道等企业负责人提出了自身发展存在的问题,相关县区和部门进行了现场沟通和答复。区政府、铜陵经开区管委会以及市经信委、商务局、人社局、科技局、发改委汇报了今年以来“四送一服”工作开展情况及下一步工作安排。

程双林对全市级各有关部门“四送一服”工作取得的阶段性成果给予充分肯定。程双林指出,企业微观经济活动的主体,推动企业发展为企业提供优质服务,是市建设“四个城市”、打造“四大中心”、跨越“四大关口”最根本和最基础工作。各级有关部门要高度重视“四送一服”工作,坚持目标导向、突出精准靶向,进一步加强领导、强化举措、压实责任、形成合力持续“四送一服”工作向纵深拓展,营造有利于实体经济发展的良好氛围。程双林强调,要坚持突出走访宣讲,确保政策落实到位。各级各有关部门严格对标省“八个一”市“六围绕、六推进”常态化工作要点深入企业走访调研、加大政策宣传力度,力求实现规上限上企业全覆盖,为经济平稳运行打下坚实基础;要坚持突出项目建设,确保项目加快落地。要牢牢把握项目建设这一经济发展的根本,严格落实“四督四保”制度,加大问题协调力度,加快审批办理速度,为项目建设提供优质服务,力促项目早签约、早落地、早建、早投产;要坚持突出解决历史遗留问题,确保企业释放动。各级各有关部门要尊重历史,依法依规维护企业合法权益,敢于直面难题、勇于担当,千方百计解决企业历史遗留问题,促进企业轻装上阵加快发展步伐;要坚持突出环境整治,确保全域绿色发展。将“四送一服”与中央、省开展的突出环境问题专项改工作紧密结合起来,对环保不达标的企业,严格督其整改到位。


扫一扫在手机打开当前页