• 欢迎访问铜陵市经济和信息化委员会网站!
当前位置:网站首页 > 节能降耗
铜陵有色集团公司召开2018年节能工作会议
发布日期:2018-04-24 点击数:2832次 来源:市节能和资源综合利用办公室

    4月12日下午,集团公司2018年节能工作会议在五松山宾馆三楼国际会议中心召开。集团公司能委会领导、股份公司分管领导、集团公司有关部门负责人,各单位分管节能工作负责人、机动能源科长、节能主管参加会议。
  会议的主要任务是,总结集团公司2017年节能工作成绩与经验,分析形势,统一思想,提高认识,安排部署集团公司2018年节能工作主要任务。
  股份公司副总经理刘道昆作集团公司2018年节能工作报告。
  2017年,集团公司节能工作取得明显成效:能耗指标持续下降,超额完成国家年度节能考核目标;节能减支成效明显,全年集团公司节能减支20287万元。集团公司节能工作在管理上取得了新成效,在争取优惠政策上取得新成绩,在技改工作上取得新突破,在用电管理上取得新佳绩,在节能创新上取得新进展。
  会议确立了2018年铜陵有色集团公司节能工作方针目标:坚持“外争政策,内强管理”的节能原则,坚持“总量控制,全面考核,强化技改,降耗增效”的节能工作方针,严格执行用能总量控制,以产品单耗、综合电价、产能基础工作、节能日常工作考核为抓手,依靠节能技术进步,强化实施节能技术改造,大力降耗增效,实现“2352”节能目标:集团公司总用电同比节约2%、阴极铜综合能耗同比下降3%、铜加工综合能耗同比下降5%、节能减支总额达到2亿元。
  围绕目标,会议确立了集团公司2018年节能工作重点工作:明确责任,强化节能考核;加大投入,实施节能技术改造;强化管理,全面增效节支;加强组织,促进生产系统节能;加强领导,为节能管理提供有效保障;积极对标,促进节能循环提高;加大投入,推进节能科技攻关;夯实基础,推动节能工作再上新台阶。
  会议表彰了2017年度集团公司节能工作成绩突出单位和个人,宣读了表彰通报。会上,张家港铜业公司、安庆铜矿、铜冠铜箔公司、金隆铜业公司作了节能工作经验介绍。会议对集团公司2017年度节能考核评比情况,进行了通报。

主办单位:铜陵市经济和信息化委员会    Copyright © www.tljmw.gov.cn All Rights Reserved    技术支持:志扬软件
地址:铜陵市北京西路18号    电话:0562-2854302    传真:0562-2833092    邮编:244000    无障碍浏览     扫黄打非举报电话:056212318     皖ICP备05016378号

皖公网安备 34070202000218号

网站标识码:3407000010 网站地图