• 欢迎访问铜陵市经济和信息化委员会网站!
当前位置:网站首页 > 节能降耗
关于下达铜陵市2018年清洁生产 审核计划的通知
发布日期:2018-03-02 点击数:4769次 来源:市节能和资源综合利用办公室

各县区工业主管部门,各有关企业:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》,切实提高我市资源综合利用效率和污染防治的总体水平,实现“节能、降耗、减污、增效”的目标,经研究决定,将枞阳县毛巾厂等46家企业列为我市2018年清洁生产审核企业(见附件)。现将有关事项通知如下:

一、加强领导,及时报送

各县区工业主管部门要加强组织领导,指导和督促辖区企业开展清洁生产审核工作,并于每个季度末将辖区企业清洁审核进度情况报送我委。

二、扎实开展,有序推进

各有关企业要积极发挥主体作用,在收到本通知后30个工作日内启动清洁生产审核工作,制定清洁生产审核工作计划,在2018年3月25日前报送至我委节能办备案,并于2018年10月底前完成清洁生产审核验收工作。

三、聚焦重点,突出实效

各有关企业要按照《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》(国发〔2016〕74号)、《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》、《土壤污染防治行动计划》等文件要求,认真梳理企业环保和能源利用现状,有针对性的提出和实施清洁生产中高费项目,解决企业节能环保方面存在的突出问题。

四、严格程序,确保真实

各有关企业要严格按照《清洁生产审核指南》规定的内容、程序开展清洁生产审核工作,编写的清洁生产报告要如实反映企业实际情况,实施的中高费项目投入要真、效果要实。如企业存在弄虚作假、提供虚假审核报告的行为,按照《清洁生产审核办法》等有关规定处理。

五、落实政策,积极争取

根据《铜陵市工业转型升级财政专项资金管理暂行办法》规定,对清洁生产审核报告通过验收的企业,给予专项资金奖励。并推荐符合条件的企业申报国家和省清洁生产项目,积极争取国家和省级财政资金支持。

六、明确责任,严格考核

各县区工业主管部门要明确责任,积极落实,确保清洁生产审核年度计划按时完成,清洁生产审核工作完成情况纳入各县区节能目标考核内容。

联 系 人:肖本超

联系方式:2856281

邮    箱:jnb2856281@126.com

附件:铜陵市2018年清洁生产审核企业名单

 

2018年3月1日


铜陵市2018年清洁生产审核企业名单.docx


主办单位:铜陵市经济和信息化委员会    Copyright © www.tljmw.gov.cn All Rights Reserved    技术支持:志扬软件
地址:铜陵市北京西路18号    电话:0562-2854302    传真:0562-2833092    邮编:244000    无障碍浏览     扫黄打非举报电话:056212318     皖ICP备05016378号

皖公网安备 34070202000218号

网站标识码:3407000010 网站地图