• 欢迎访问铜陵市经济和信息化委员会网站!
当前位置:网站首页 > 经信要闻
张昌尔来铜就传承铜文化、发展铜产业开展调研
发布日期:2018-04-12 点击数:321次 来源:市铜产业办公室

4月11日,省政协主席张昌尔率调研组来铜,就传承铜文化发展铜产业开展专题调研。省政协秘书长车敦安参加调研。市领导张梦生、单向前、孙中辉,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军,市政协秘书长侯化林等陪同调研。

在铜期间,张昌尔一行先后前往市城市展示馆、市博物馆、西湖湿地、精迅特种漆包线有限责任公司、铜陵华科电子材料有限公司、铜陵有色集团公司金冠铜业分公司实地调研并听取了相关情况介绍。

每到一处,张昌尔都与现场工作人员和相关企业负责人深入交流,了解铜陵近年来铜文化传承及铜产业发展情况。他说,铜陵以铜立市、因铜而兴,铜产业发展基础扎实。铜陵出土的青铜爵、斝证明3000多年前,华夏文明就已经站在了世界文明的顶端,就已经拥有了制造业的巅峰技术。深入考究青铜文化,深入研究中华民族灿烂的文明,会更加增添我们的文化自信,为实现中华民族的伟大复兴提供强大动力。

在各铜产业企业生产车间,张昌尔认真听取企业生产经营情况介绍,不时就各企业技术研发、产品结构、市场前景、产品在国内国际市场的技术优势和占有率、国际贸易发展对企业的影响及未来发展战略等深入交流。他指出,近年来,铜陵在传承铜文化的同时,积极发展现代铜产业,延伸铜产业链,取得了显著成效,涌现出一批国内国际同行业中的领跑者,有些企业已经成为国内甚至国际同行业的“老大”,让人十分欣慰。

在详细了解铜加工企业的“三废”处理情况后,张昌尔对我市铜产业发展中坚持绿色环保原则予以充分肯定。他希望企业在今后的发展中继续做好“三废”的循环利用,通过技术革新不断降低企业生产成本和社会成本,做科学发展、绿色发展的先行者和佼佼者。要积极探索创新,努力将铜陵历史悠久的铜文化和现代化铜产业有机结合,与文化旅游业发展相融合,走出一条铜文化传承发展的新路,推动铜产业发展取得新成就。


主办单位:铜陵市经济和信息化委员会    Copyright © www.tljmw.gov.cn All Rights Reserved    技术支持:志扬软件
地址:铜陵市北京西路18号    电话:0562-2854302    传真:0562-2833092    邮编:244000    无障碍浏览     扫黄打非举报电话:056212318     皖ICP备05016378号

皖公网安备 34070202000218号

网站标识码:3407000010 网站地图