• 欢迎访问铜陵市经济和信息化委员会网站!
当前位置:网站首页 > 技术创新
我市六国化工省级技术转移项目通过验收
发布日期:2018-01-03 点击数:4668次 来源:技术进步与装备科

近日,由六国化工公司与合肥工业大学共同承担的一省级技术转移计划项目通过验收。

在铜陵市中科大创业中心召开的验收会上,专家组听取了两单位合作的“低品位磷矿资源化利用及高效浸提制磷酸技术研究”这一省级技术转移项目的课题研究汇报,审阅了相关资料。经讨论,一致认为该项目采用过程跟踪法,研究了不同磷矿物理性质与微观结构的关系,建立了磷矿原料性质与浸提制磷酸工艺之间的构效关系,为湿法磷酸工业化生产起指导作用;研究了磷酸浸提、硫酸钙结晶反应过程中宏观性质与微观变化,获得了浸提反应和硫酸钙结晶反应之间的关系,为工艺参数调整提供科学依据。

项目研究期间,申请发明专利4项,实用新型专利1项,获授权发明专利2项,实用新型专利1项;发表科技论文3篇;建立磷矿原料的基础数据库3种;建立创新团队1个,培养企业技术人员8人,学校硕士生4人,项目全面完成了合同书规定的研究内容和指标。

该项目的成功应用,为我国低品位磷矿高效利用开辟了一条有效途径,可缓解磷矿资源紧张局面,促进国内磷化工行业的整体技术进步和可持续发展,具有显著的社会、经济、环境效益。

主办单位:铜陵市经济和信息化委员会    Copyright © www.tljmw.gov.cn All Rights Reserved    技术支持:志扬软件
地址:铜陵市北京西路18号    电话:0562-2854302    传真:0562-2833092    邮编:244000    无障碍浏览     扫黄打非举报电话:056212318     皖ICP备05016378号

皖公网安备 34070202000218号

网站标识码:3407000010 网站地图